目前日期文章:201412 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這次的12月過馬路去新加坡搭酷航在一大早9點半左右降落

第一餐直接被帶去 Hong Lim Market & Food Centre (芳林巴剎) 吃早餐

 

001.jpg   

Hong Lim Market & Food Centre (芳林巴剎與熟食中心)

地址:531A Upper Cross Street, Singapore 051531

MRT:Chinatown Station,步行約5分鐘 (近出口E)

Google map:http://goo.gl/YcNVMT

 

100.JPG   

我們四人Share兩份炒粿條,兩碗咖哩麵,另外我還點了朝思暮想的甘蔗水

 

文章標籤

SingaporeLoveYou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

新加坡婚禮跟台灣的婚禮其實大同小異

一樣的訂婚結婚迎娶儀式、婚禮前撥放成長影片、婚禮結束新人送客發喜糖等等

不過還是有一些比較特別屬於新加坡的傳統婚禮習俗,就讓我來告訴你們吧!

 

 

(1) 禮金不會當場被拿出來登記!!!

IMG_9371.JPG  

相信參加過台灣婚禮的人都知道

進場前要先到接待處繳交紅包,然後工作人員會直接把錢拿出來數+登記

這點看在新加坡在地人眼中覺得非常不可思議

他們甚至偷偷問我「那不就大家都知道你包多包少了嗎?」← 是沒錯 

 

SingaporeLoveYou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果沒在新加坡開車,應該不太會看過他們的停車券(Parking Coupon)
雖然現在都是電子化系統,利用卡片逼逼扣款居多
不過還是有一些露天或路邊停車場,會使用到這款停車券
停車券的面額分別有S$50cent/S$1/S$2,另外還有一日停車券的面額

 

使用方法還蠻有趣的
只需根據停車時間戳洞,並擺放在儀錶盤位置即可
EX:如果該停車格一小時S$1,你預估自己即將要停一小時
你就要放兩張S$0.5 COUPON,而且兩張都要戳掉同一停車時間喔!

下次大家過馬路去新加坡
可以注意一下路邊停車的車子裡面有沒有放停車券!XP

文章標籤

SingaporeLoveYou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

不知道有沒有人跟我有一樣的經驗
買完東西準備要請店員開退稅單時,才發現沒帶護照!!!(囧)

不過不用擔心
一個星期內都可以拿著護照和收據去補申請退稅單喔!
如果你是在ZARA/FOREVER21/H&M等這種有很多家分店的服務店購買
只要到隨意一間門市,都可以直接跟櫃台服務人員補申請退稅單

千萬要記得,把收據收好!自己的權益掌握在自己的手中喔!

 

[延伸閱讀]
【新加坡退稅】樟宜機場退稅超簡單,讓你第一次退稅就輕鬆上手!
http://singaporeloveyou.pixnet.net/blog/post/203919457

文章標籤

SingaporeLoveYou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天午餐時間來推薦大家一款新加坡在地美食--印度囉喏 Indian Rojak
Rojak 是一款在新加坡十分受歡迎的蔬果沙拉
用豆芽.油條.黃瓜.黃梨等蔬果和花生翻炒而成
不過印度Rojak 略有不同
除了配料一樣是蔬果外,少了原有花生的重口味
另外再搭配紅通通但是一點都不辣的甜醬,我個人很喜歡!

在地人推薦給我一間很好吃的印度Rojak -『Adam's Indian Rojak』
位在比較偏遠一點點的植物園(Botanic Gardens)附近
你可以搭MRT橘線Circle Line到Botanic Gardens站(植物園站)
再步行五分鐘左右看到Adam Food Centre就到囉~~~
Google map→http://goo.gl/3di3oC

不藏私的直接推薦給大家
如果你是第一次過馬路到新加坡

文章標籤

SingaporeLoveYou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天才po一篇提醒大家如果要從新加坡去馬來西亞新山的話要小心交通壅塞的問題,沒想到現在有了解決方案!!!!!

自今日(2014/12/1)起
從新加坡可以搭火車到馬來西亞新山囉~~~
如果你想避開交通壅塞,就試試看搭火車吧
http://www.ktmb.com.my/

[延伸閱讀] 補充一些馬來西亞新山資訊

The GRANADA Hotel / Johor Baruh 新山
http://pinkynn20.pixnet.net/blog/post/53141696

新山-阿士里海鮮村 RESTORAN ASLI 超浪漫的夕陽海鮮餐
http://pinkynn20.pixnet.net/blog/post/53360682

全亞洲唯一一座樂高樂園Legoland就在新山
http://pinkynn20.pixnet.net/blog/post/53723086

 

SingaporeLoveYou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()