發漏部落格或是粉絲團已久的人應該都知道,我本人非常熱愛Roti Prata (印度煎餅) 

所以每次過馬路回新加坡,可以不去觀光景點不去逛街,但絕對不可以沒吃到Roti Prata就回台灣!

前幾天晚上,叔叔帶我們去了一間以前沒吃過的印度煎餅餐廳

由於十分驚艷,立刻把文章趕出來燒燙燙的分享給大家❤

 

page.jpg 

新加坡 Prata 通常有兩種吃法

一種是搭配咖哩醬汁,另一種則是沾糖吃

兩種方法各有各的愛好者,而我是偏愛第一種 (因為我是咖哩控) 

 

雖然我把Prata統稱是印度煎餅,但其實Prata種類非常多

如果妳坐在印度煎餅餐廳裡,打開Menu後有一片霧煞煞的感覺是很正常的!

所以先記得一兩樣prata名字就好

例如我最愛的是 Plaster Prata,就是一款Prata裡面包著半熟蛋 

然後你可以再搭配一杯 Teh Tarik (印度拉茶),就算是完美的組合了!

 

不過我們這次沒有吃 Plaster Prata

叔叔推薦我們嘗試另一款有包內餡的印度煎餅,至於名稱.....我記不住!哈哈哈

 

000.JPG 

Springleaf Prata Place Restaurant & Catering

地址:Thong Soon Avenue and Jalan Tua Kong (Google Map)

電話:(65) 8693-5393

官網:http://www.theprataplace.com.sg/

Facebook:https://www.facebook.com/realspringleafprataplace 

  

002.JPG

假日晚上大約9點左右,餐廳還是整間滿滿滿

大部分的客人還是以印度人居多,少數新加坡人,觀光客我看大概只有我們XD 

 

101 (1).JPG

我們這次一共有5人,叔叔點了一份裡面包羊肉末和洋蔥的印度煎餅share(L大份)

配料選了羊肉咖哩醬和雞肉咖哩醬,可以說是吃咖哩吃到天荒地老❤

 

101 (2).JPG

煎餅一上桌,我整個被這份量給嚇到

因為叔叔說這餐吃完後,還要再帶我們去吃甜品,我整個是很怕點太多吃太飽

但.....木已成舟,就吃吧!(好像很委屈似的XDDDDDDDDDDD) 

 

102.jpg 

比例尺對照一下,真的非常巨無霸!!!

不過我們5人share其實蠻剛好的,而且重點是 非 常 好 吃 ! 

 

103.jpg 

餅皮有點像是我們的蔥油餅口感,裡面包著滿滿滿的洋蔥炒羊肉末

大概是加了不少香料,吃起來沒有我害怕的羊騷味,不敢吃羊肉的可以大膽嘗試! 

 

105.JPG 

搭配印度煎餅的其中一盤是羊肉咖哩

羊肉燉的非常軟嫩,吃起來竟然有點滷牛肉的口感(驚喜) 

當然你一定要挖一大口羊肉+醬汁,淋在印度煎餅上一起吃才爽快!

 

106.JPG 

另一盤雞肉咖哩醬汁相比之下略為偏辣

雞肉很嫩而且入味,建議搭配煎餅一起吃,重口味的人一定會非常喜歡! 

 

111.JPG

吃印度煎餅當然少不了要來上一杯 Teh Tarik (印度拉茶)  

正宗印度拉茶的茶香味非常迷人,拉茶拉得越長,泡沫越多,就會越好喝

如果你要喝冰的要記得提早說,因為拉茶通常都是做熱飲喔!

[註] 印度拉茶(冰)用語 --> Teh Tarik bing 

 

[延伸閱讀] 

❤【新加坡飲品】Teh / Teh O / Teh C / Kopi / Kopi O / Kopi C 你不能不知道的新加坡飲料術語 

http://singaporeloveyou.pixnet.net/blog/post/125688020

 

300.JPG 

最後店員上了一盤很特別造型的 Paper Prata 

 

301 (1).JPG 

從上頭淋上煉乳,送上桌還是燒燙燙的餅皮,看起來就有點好吃耶!  

 

301 (2).JPG 

餅皮很薄,所以大家一人撕一塊就差不多分食完畢 

 

301 (3).JPG  

我本來想說已經吃那麼飽了,很怕會影響自己對 paper prata 的好感

沒想到......我完全多慮了!!!

餅皮雖然薄,但不是我想像中一咬就碎一大片的那種,而是帶有一點酥脆口感

重點是.........淋上煉乳的印度煎餅整個也太~~~~~~搭了!!!

強烈建議大家不要錯過 Paper prata 

 

這間 Springleaf Prata Place 因為交通比較沒那麼方便,建議開車前往

但如果你不方便到這間來吃也沒關係

其實新加坡巴剎通常都會有一兩攤印度人在賣 Prata

可以試試看在牆上menu找找這幾款prata名稱,點來嘗鮮看看唷!

 

 

 




文章標籤
創作者介紹
創作者 SingaporeLoveYou 的頭像
SingaporeLoveYou

過馬路去新加坡

SingaporeLoveYou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()